Gault & Millau 2023

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13,5/20 1 toque, coup de coeur 2023

Ce bistrot gourmand entré au guide l’an dernier reste l’un de nos coups de cœur au sud de la capitale. En relativement peu de temps, le chef Jan Verhaert a érigé son établissement au rang des valeurs sûres. Son approche consiste à créer des plats particulièrement lisibles et respectueux des produits. Cette simplification de la cuisine est appréciée par un large public qui, comme nous, plébiscite le soin apporté aux assiettes, la justesse des cuissons comme le raffinement des sauces. La gourmandise est totale avec le carpaccio de pied de porc tiède et son jus de cresson qui précède un magnifique ris de veau aux morilles et asperges vertes rôties. Une progression de cote qui se justifie pleinement!

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Guide Michelin 2022 Bib Gourmand

Jan Verhaert cuisine ce qu’il aime déguster lui-même : les classiques de la cuisine française, avec par-ci par-là un clin d’œil vers l’Italie. Vous trouverez donc, dans son sympathique restaurant de quartier, un pâté en croûte, des joues de porc confites et un baba au rhum. La précision de ses cuissons et sa passion pour les saveurs intenses sont remarquables. Monsieur Verhaert défend la puissance de la tradition. À juste titre !